г. Новокубанск, КНИИТИМ, улица Кутузова 5А
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логотип 1 , белый.png
Наш вкус - наша гордость!
Заказать звонок
Логотип 1 , белый.png
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логотип 1 , белый.png
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Натуральные сладости и продукты - реальность...

25 Май 2020
Натуральные продукты какие они? На самом деле натуральные? Что происходит на самом деле с продуктами на полках магазинов и как себя от этого уберечь.

Эта статья навеяна мыслями о натуральных продуктах.

Мы хотим изменить отрасль кондитерских изделий, сегодня она ужасна, более 80% сладостей, которые продаются в магазинах - просто нельзя есть, их состав страшно читать, а какое влияние они оказывают на здоровье человека лучше даже не представлять.

Сладости, да и продукты питания в целом, должны быть не только вкусными, но и безопасными для здоровья человека.

Многие производители продуктов питания в современном мире производят откровенный ширпотреб ради извлечения максимум прибыли, они готовы запихнуть в продукты что угодно лишь бы получить еще один процент дополнительного дохода. Здоровье людей сейчас мало кого беспокоит.

Сладости в магазине

Есть еще один аспект - срок годности. У натуральных продуктов, практически всегда он совсем не большой и крайне редко бывает больше 3-5 месяцев для кондитерских изделий, а для продуктов питания, например, молочных и того значительно меньше. Сколько должно храниться молоко, которое деревенский житель надоил со своей коровы, даже в холодильнике? Все верно, всего двое суток и не больше, но при этом как его продавать в магазине? Это крайне сложно и поэтому настоящее молоко доступно очень малому количеству людей. Также обстоят дела и со сладостями, если посмотреть состав кондитерских изделий в супермаркете - вы не найдете практически ни одной упаковки в которой не будет консервантов, красителей, усилителей вкуса, пальмового масла и все в таком духе. Только представьте себе, что мы покупаем и что едим, а как это отражается на нас?

Да, делать натуральные продукты вкусными не так-то просто, а еще и внешний вид чтобы был соответствующий. Мы поставили себе цель и всеми силами к ней стремимся - создавать вкусные, натуральные сладости без всяких лишних и не полезных добавок.

Нам приходится решать массу вопросов начиная от покупки сырья, в котором проблемы все те же, что и с продуктами в магазине - качественное сырье настоящая проблема. Дальше хороший продукт нужно произвести - нужна технология, оборудование, люди, рецептура и правильный подход, а еще, обязательно, хорошее настроение, ведь без него сладости получаются не очень. Когда все это пройдено, начинаются вопросы хранения, логистики, продажи и только после этого хороший продукт попадает к вам домой на стол, и вы можете им насладиться.

Натуральные продукты не имеют в своем составе консервантов или влагоудерживающих добавок и это вызывает массу вопросов по хранению и транспортировке. Однако все это задачи не без решения, да это не просто, но оно того стоит, поверьте.

Очень трудно развивать предприятие по производству натуральных продуктов потому, что при масштабировании непременно появляются узкие места и им нет решения. Невозможно производить качественные натуральные сладости в промышленных масштабах - это потребует применения добавок и консервантов, что является недопустимым в натуральных продуктах. Видимо поэтому мы по-прежнему остаемся не большой фабрикой с точки зрения производства кондитерских изделий в масштабах отрасли. Зато это позволяет нам соблюдать всю идеологию и производить только хорошие и натуральные продукты.

Срок годности натуральных продуктов

Пожалуй, самая большая проблема натуральных продуктов - это срок годности, именно он не позволяет производить продукт в одном месте, например, как у нас в Краснодарском крае и в тоже время доставлять его во Владивосток. Только логистика между городами занимает минимум 2-3 недели, есть конечно варианты и быстрее, но стоимость продуктов тогда будет просто заоблачной. Вот и представьте, произвели продукт и отправили его на свой склад, до момента отправки во Владивосток пройдет примерно неделя, затем 2-3 недели пути, затем неделя на логистику и выкладку в магазине Владивостока и в итоге свежий продукт уже вовсе не свежий.

Конечно можно масштабировать производства путем их клонирования в других регионах, но это очень затратное и весьма проблематичное с точки зрения управления и закупок дело.

Вдохновленные идеей производства натуральных сладостей мы постоянно совершенствуем рецептуру, ищем новые способы доставки и хранения - все для того, чтобы люди могли покупать настоящие, действительно натуральные продукты.

Нас очень вдохновляют ваши отзывы, только представьте, за все время работы никто не сказал, что наши сладости не вкусные. От того и появился наш девиз «Наш вкус - наша гордость» и мы им по-настоящему гордимся!

Сегодня практически нет предприятий, а точнее их крайне мало в продовольственной сфере, которые делают продукты по ГОСТу, а это та самая основа качественных продуктов, которая проверена уже многими годами, многими людьми и даже странами. Поэтому если продукт сделан по ГОСТу, а не по «техническим условиям», в которых можно написать что угодно, то существует высокая доля вероятности качественного продукта.

Натуральные сладости

Мы призываем всех, кто производит продукты питания, заботится о людях и делать натуральные и качественные продукты, ведь ширпотреба уже более чем достаточно, а магазины и торговые точки должны стремиться к продаже натурального и полезного!

Печально видеть сколько вредных продуктов на полках магазинов. Даже на рынках и ярмарках уже все меньше и меньше настоящих продуктов, а когда-то это было именно преимуществом такого вида торговли, все люди думают что на рынке можно купить продукты получше и подешевле.

Покупая продукты, любые, всегда смотрите на состав и срок годности. Натуральное чаще всего производят небольшие предприятия и, скорее всего малоизвестные в масштабах большой России.

 

Будьте здоровы и покупайте настоящее!