г. Новокубанск, КНИИТИМ, улица Кутузова 5А
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логотип 1 , белый.png
Наш вкус - наша гордость!
Заказать звонок
Логотип 1 , белый.png
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логотип 1 , белый.png
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Патока в натуральных сладостях

5 июл 2021
Патока - это густая, вязкая, сладкая жидкость. Как один из важных ингредиентов-подсластителей применяется   во многих отраслях пищевой  промышленности: кондитерские, хлебобулочные, консервированные продукты, соуса, напитки и тд. Она представляет собой концентрированный сироп, который получают при изготовлении сахара и крахмала. Её консистенция похожа на молодой мед, вкус немного слаще в сравнении с сахаром.
Патока делиться по цвету:
  • светлая — глюкозный сироп, мальтозный сироп, крахмальный сироп и кукурузный сироп;
  • тёмная — сироп меласса.
При производстве патоки сохраняется множество ценных для организма человека веществ. В сиропе содержатся важные микроэлементы и минералы: натрий и магний, калий и фосфор, кальций и железо, витамины группы В. Во все наши сладости, кроме пряника, мы добавляем светлую патоку высшего качества. В каждом изделии она раскрывается по-разному.

Бежевый Коричневый Элегантный Простой Корпоративный Засечки Презентация.png

Патока в халве

Во время приготовление карамельной массы кандалатчи варят в котле густой сироп из сахара и большого количества патоки. Патока придаёт изделию пластичность и высокую стойкость против кристаллизации. Эти свойства существенно улучшают структуру «теста» и облегчают длительное механическое взбивание и ручное вымешивание. А применение карамельной массы без патоки вызывает засахарива­ние в процессе сбивания и замеса.

Патока в печенье

Патока добавляется при заваривании теста на печенье. Она повышает качество теста и придаёт ему вязкость. Как консервант сироп отлично поглощает влагу, соответственно, выпечка остается свежей и не черствеет более длительный промежуток времени. Также паточный сироп придаёт печенью пористость, текстуру мякиша, особый вкус и аромат. Без добавления жидкого подсластителя изделие было бы сухое и хрупкое. 

Патока в пастиле

В пастилу мы добавляем патоку во время варки агара с сахаром. Высокоосахаренная патока с меньшей вязкостью обеспечивает лучшее увеличение объема взбиваемой массы, придавая более нежную структуру пенообразной сладости. Патока оказывает положительное влияние на вязкость, пластичность и текучесть помадных масс.

Патока в мармеладе

Желейную массу мы получаем путём уваривания сахара, паточного сиропа и пектина. Уваривание происходит периодическим способом в открытых варочных котлах. Сироп обеспечивает изделию вязкую структуру и выступает как кристаллизатор и загуститель. Без присутствия патоки наш сочный сладкий фруктово-ягодный мармелад получился бы на вкус как кислое пюре с привкусом подгорелого сахара.

 

Универсальный подсластитель

Таким образом, патока имеет универсальное значение при производстве различных натуральных сладостей и заменяет собой множество добавок:

  • загуститель;
  • подсластитель;
  • антиокислитель;
  • разрыхлитель;
  • эмульгатор;
  • поглотитель влаги.

    Вещество помогает продлить срок годности продукта, делает его текстуру более воздушной. Множество научных исследований показали, что паточный сироп в определенном количестве полезен для организма человека. Поэтому мы добавляем патоку почти во все наши натуральные сладости.