г. Новокубанск, КНИИТИМ, улица Кутузова 5А
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логотип 1 , белый.png
Наш вкус - наша гордость!
Заказать звонок
Логотип 1 , белый.png
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логотип 1 , белый.png
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

История создания овсяного печенья

3 авг 2021
   Овсяное печенье считается самым популярным во всем мире. У него есть своя интересная история  длиной в 300 лет. В 21 веке и наша фабрика сладостей приняла в ней участие.  

От пресной лепешки до сладкого лакомства

   Первая овсяная лепешка появилась в Шотландии в 17-ом веке. В этой северной стране овёс был доминирующей культурой, его было больше, чем теплолюбивой пшеницы. Тесто для первого овсяного печенья включало в себя только молотый овес, воду и иногда сметану. Такие несладкие , но полезные и питательные лепёшки ели вместо хлеба.

    Шотландцы вскоре завезли овёс в Северную Америку и Австралию. В 1896 г. американка Фанни Меррит Фармер выпустила «Поваренную книгу Бостонской кулинарной школы», в которой был опубликован первый официальный рецепт сладкого овсяного печенья, ставший невероятно популярным. В рецепте теста было яйцо, сахар, сливки, молоко, овсяные хлопья, мука, пекарский порошок и соль.

Фанни Фармер.png


   В Австралии во время первой мировой войны женщины готовили вкусное питательное печенье для своих близких, солдат – Анзак (Австралийский и НовоЗеландский Армейский Корпус). Печенье хорошо хранилось во время 4х месячного морского плавания,а вкус его напоминал о далеком уютном доме. В его составе, помимо овсяных хлопьев, была пшеничная мука, кокосовая стружка, сахар, мёд, цедра апельсина. Печенье было очень твердым, его нужно было размачивать в кипятке или горячем молоке. С тех пор в Австралии «Анзак» пекут в День ветеранов для сбора благотворительных средств.

   В России овсяное печенье появилось еще до революции. Самым вкусным считалось печенье из Санкт-Петербурга. Туристы, посещая этот город, не могли его покинуть без полезного и вкусного гостинца к чаю. Сегодня ингредиенты овсяного печенья изменились. По ГОСТу (ГОСТ 24901-89) оно содержит корицу, изюм, муку пшеничную и овсяную, патоку, жиры, сахар, соль, ванилин. К сожалению, некоторые фабрики не придерживаются ГОСТа и в целях экономии добавляют в состав усилители вкуса, консерванты для увеличения срока годности и другие вредные добавки. По сравнению с 20-м веком рынок вырос , и у покупателя возник большой выбор одной и той же сладости, отличающийся между собой стоимостью, вкусом, составом и внешним видом.

История создания овсяного печенья.png

Как появилась наша ароматная и нежная овсяная классика?

    Идея создания овсяного печенья у основателя нашей Фабрики Кирилла Козлова появилась из детских воспоминаний. Крестная Кирилла Алексеевича - тётя Валя ездила к своим родственникам в Молдавию и постоянно оттуда привозила для крестника овсяное печенье. Уникальный вкус этого печенья настолько сильно запечатлелся в памяти ребёнка, что во взрослом возрасте он пытался найти в магазинах то самое печенье. Но все, что было найдено- не соответствовало тому вкусу.
   «Думаю, что я не один такой, кто потерял вкус хорошего качественного овсяного печенья. Поэтому мне очень захотелось создать идеальный продукт для себя и для наших потребителей.»- Кирилл Козлов. Создание нового уникального рецепта традиционной сладости оказалось для нас процессом кропотливым и трудоёмким. Нам потребовалось время, чтобы прийти к идеальным качествам: форме, вкусу, пользе и аромату.

Наша история овсяного печенья.png

   Класть побольше всего самого вкусного и натурального – такая философия приготовления нашей Фабрики сладостей. Поэтому во всех видах нашей выпечки Вы не найдёте химических добавок, увеличивающих срок годности. А в наши овсяные печеньки мы добавляем необычные и натуральные специи - кориандр, гвоздику и много любви. Поэтому они получаются такими насыщенными, вкусными и ароматными.

   Рецепт овсяного печенья не стоит на месте, он обновляется каждый век. Благодаря универсальному производству появляется возможность изменения рецептуры и расширения разновидности продукции. Наша фабрика каждый раз совершенствует рецепт с учетом предпочтений наших покупателей. В нашем ассортименте есть простое овсяное печенье, овсяно-злаковое, а совсем недавно появилось цитрусовое печенье. Каким будет овсяное печенье в будущем покажет только время. Будьте здоровы и выбирайте для себя только самое лучшее и натуральное.