г. Новокубанск, КНИИТИМ, улица Кутузова 5А
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логотип 1 , белый.png
Наш вкус - наша гордость!
Заказать звонок
Логотип 1 , белый.png
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логотип 1 , белый.png
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

5 интересных фактов о мармеладе фабрики Кирилла Козлова

1 сен 2021
Мармелад любят люди всех возрастов. Эта сладость уникальна, все кондитерские фабрики ее готовят по-разному. Кто-то глазирует ее в шоколаде, а кто-то создаёт целые картины из мармелада. Разнообразие форм и вкусов этого десерта поражает воображение. Чтобы поближе познакомить вас с нашим производством мы расскажем вам интересные факты о нашем сочном и натуральном мармеладе.
1. Первый мармелад, который был сварен на нашей фабрике – это Дольки на пектине. 10 лет назад дядя нашего руководителя Кологанов Василий со своей супругой Валентиной варили первый мармелад в обычных кастрюлях на газе. Рецепт основатели старательно выводили самостоятельно. Мармелад фигурные Дольки наша фабрика готовит до сих по той же семейной рецептуре.

3.png



2. Несмотря на то, что на рынке существует множество искусственных ароматизаторов с ярко-выраженным ароматом, наш мармелад из натуральных ягод и фруктов значительно отличается неповторимой насыщенностью вкуса и пользуется популярностью среди покупателей своими полезными свойствами. В 100 граммах содержится около 10 мг кальция и по 4 мг фосфора и магния, а пектин как природный полисахарид в составе мармелада, отлично очищает организм от шлаков. Родное всегда вкуснее, на Кубани производится около 50% всех фруктов и ягод в России. Примечательно, что именно здесь находится и наша фабрика сладостей. Самые свежие и вкусный ингредиенты нам доставляют быстрее всех.

3. Пастила и мармелад готовятся в одном цеху и относятся к одной группе мармеладно-пастильных изделий. Их объединяет студнеобразная структура, некоторые ингредиенты и ценные диетические свойства. Сложнее всего работать с фруктово-ягодной пастилой. Время года влияет на смену поставщиков и сорт плодов. Разное количество пектинов и желеобразующих свойств усложняет процесс загустения. Структура и цвет натуральной пастилы на выходе получаются всегда разными. У нас даже существует своя палитра плотности взбивания продуктов. Стоит отметить, что и цвет нашего натурального мармелада может меняться со сменой времен года.

4. Первые мармеладные мишки появились в 1922 в Германии. Ганс Ригель вдохновился на их создание после посещения цирка, где выступали медвежата. Компания Дисней в 1990-е создала анимационное телешоу для детей, которое было основано на жизни мармеладных медведей, и оно было удивительно популярным. Цепочкой из наших мармеладных мишек, выпущенных за 3 крайних года хватит на то, чтобы проложить путь длиною в 500 футбольных полей.


4.png


5. На ярмарках и в магазинах продавцы заметили особенность разности вкусов поколений. Людям пожилого возраста очень нравится пятислойный и фигурный мармелад (Дольки, Мишки). Внешним видом и вкусовыми качествами эти сладости напоминают поколению тот советский мармелад, отсыпанный в сахаре со своеобразной кислинкой. Люди среднего возраста, особенно мамочки, заботясь о здоровье, выбирают для себя и своих детей самый натуральный мармелад - Ягодку на пектине. А ребята подросткового возраста возвращаются за желейным мармеладом на фруктовом соке, ведь это полезная альтернатива популярным мишкам Haribo и фигурным Бон Пари.

Мы производим небольшое разнообразие вкусов и форм мармелада. На ярмарках и в кондитерских магазинах вы сможете найти фруктовые, сливочные, а также кофейные вкусы. В скором времени наша линейка пополнится цитрусовыми десертами. А пока предлагаем попробовать мармелад с ягодкой малины с идеальным составом. Он на вкус словно ягодное варенье с легкой приятной кислинкой.

5.png