г. Новокубанск, КНИИТИМ, улица Кутузова 5А
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логотип 1 , белый.png
Наш вкус - наша гордость!
Заказать звонок
Логотип 1 , белый.png
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логотип 1 , белый.png
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Мармеладно-ягодные истории. Чем полезна фейхоа?

23 сен 2021
   В этой статье мы расскажем вам историю превращения ягоды фейхоа в сочный мармелад и разберём подробно его полезные свойства. Кстати, именно мармеладки с фейхоа и облепихой считаются самыми популярным среди ягодного мармелада у наших розничных покупателей. Мармелад с фейхоа привлекает сладкоежек своим южным происхождением, необычным названием, насыщенным вкусом и полезными свойствами. Застывшие внутри зелёные кусочки экзотической ягоды внешне похожи на зелёное яблочко. А аромат и вкус мякоти напоминает землянику, ананас и киви.

 Фейхоа растение 1.png

  Каким образом ягодка фейхоа превращается в блестящий зеленовато-оранжевый мармелад? Отечественные плоды фейхоа нам присылает семья из Абхазии, у которой есть свой сад. За два года сотрудничества вес поставки увеличился почти в два раза. В октябре 2019 г. мы закупили у них 600 кг. ягоды, а в октябре 2020 г. мы закупили уже 1т. Поставляют нам ее в свежем виде, после чего ягодка обрабатывается (удаляется "хвостик"), перемалывается на мясорубке, перемешивается с сахаром, а затем замораживается. Во время приготовления мы её варим вместе с патокой и водой. Пюре становится вареньем. В сладкую смесь мы добавляем лимонную кислоту, пектин и глянцеватель. Разливаем по формочкам и остужаем. Можно сказать, что профессия кондитера -это творческая специальность. К каждому этапу приготовления наши пчёлки относятся с трепетом и любовью. Поэтому на выходе у нас получается сладкое натуральное произведение.

 пюрэ из фейхоа.png

   Теперь поговорим о важном - о здоровье. Вы знали, что фейхоа- это единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. Она богата витаминами А и С, минералами и клетчаткой. В ней есть такие элементы как калий, кремний, бор, железо, магний, кальций и цинк. А дальше - интереснее. Вы только взгляните на 8 полезных свойств фейхоа для организма человека:

  1. Обладают антиоксидантными, противовоспалительными, антигрибковыми и антимикробными свойствами;

  2. Способствует укреплению костей. Экстракт фейхоа увеличивает минерализацию культивируемых костных клеток человека;

  3. Стимулирует пищеварительную систему и помогает избавиться от вздутия живота. Обладает небольшим слабительным эффектом;

  4. Низкокалорийный фрукт (55 кал на 100 гр.) имеет способность хорошо насыщать организм и снижать чувство голода;

  5. Натуральный флавон, полученный из фейхоа, оказывает противораковое действие, проявляя ингибиторную активность HDAC. Ученые утверждают, что флавон в фейхоа действует избирательно в отношении опухолевых клеток и не поражает другие;

  6. Нормализует артериальное давление. Стенки сосудов очищаются от вредных холестериновых бляшек;

  7. Поддерживает эндокринную систему и работу щитовидной железы;

  8. Улучшает работу мозга и придаёт энергию.

    Звучит впечатляюще, не так ли? Но помимо полезных свойств у ягодки имеются свои противопоказания. Потреблять продукт не стоит при наличии индивидуальной непереносимости плодов, аллергии на тропические ягоды, ожирении и сахарном диабете. В сочетании с молоком ягода может вызвать диарею. Ее следует с осторожностью кушать людям с гиперфункцией щитовидной дерезы.

 мармелад из фейхоа.png

   На основе выше изложенного можно сделать вывод, что мармелад с фейхоа считается очень полезной сладостью для здоровых людей. Стоит также отметить, что в любом виде нашего мармелада содержится пектин. Он в роли санитара и защитника способствует снижению холестерина и выведению нежелательных компонентов, которые мы получаем с питанием. О пользе наших сладостей мы можем говорить с гордостью и очень долго. Ведь мы готовим их с душой по авторской рецептуре только из натуральных ингредиентов. А теперь мы приглашаем вас в наш интернет-магазин, чтобы вы лично насладились нашим сочным мармеладом. Попробуйте и расскажите о ваших впечатлениях на нашей страничке в Яндекс отзывах. Мы очень стараемся, поэтому нам будет интересно узнать ваше мнение.