г. Новокубанск, КНИИТИМ, улица Кутузова 5А
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логотип 1 , белый.png
Наш вкус - наша гордость!
Заказать звонок
Логотип 1 , белый.png
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логотип 1 , белый.png
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

6 интересных фактов о халве Фабрики Кирилла Козлова

21 окт 2021
   Одно из самых древнейших кондитерских изделий известно во всем мире как халва. Ее восхваляли в восточных легендах  «1000 и 1 ночи». Главный герой арабской сказки Аладдин мечтал купить для своей матери  эту драгоценность. Ведь было время, когда сладость казалась непостижимой. Сейчас она доступна всем. Фабрики всех стран готовят ее по-разному, добавляя в рецепт экзотические ингредиенты. Наших сотрудников покупатели часто спрашивают: «Как вам удаётся передать тот самый вкус детства?». Шесть фактов приоткроют ореол таинственности нашего производства.

1.png


Факт 1
   В приготовлении мы используем только качественную очищенную от шелухи кондитерскую семечку без масленичного запаха. Она приятно пахнет, имеет нежно-молочный вкус.

Факт 2
   Халва является самой калорийной среди всех наших сладостей. В 100 г подсолнечного лакомства 550 ккал. В древности её с удовольствием брали путешественники с собой в длительные странствия. Совсем небольшого куска путникам хватало на целую неделю. Сладость способна в течение длительного времени не портиться. Семечки и орехи при высушивании и измельчении не теряют своих свойств. Халва же, содержащая несколько компонентов, только приумножает их полезные и омолаживающие свойства.

Факт 3
   Очень важно хранить халву правильно, либо в вакуумной упаковке, либо в стеклянной посуде в сухом и темном месте. Для халвы очень важна и температура хранения. Нельзя класть халву в холодильник или хранить в месте, где температура превышает 18 градусов. В таких условиях халва быстро окисляется и становится вредной.

2.png


Факт 4
   Как кондитерский мир начался с производства халвы, так и наша фабрика образовалась с производства халвы. Звучит символично.

Факт 5
   Перед упаковкой наши канда-латчи вымешивают горячую халвичную массу исключительно ручным способом. Этот метод позволяет готовой халве приобрести легкую воздушность ярко-выраженных слоистых волокон карамели. При делении вдоль пластов, образованных карамельными волокнами, она почти не крошится. Если отщипнуть кусочек от замешенного «теста», то он растает во рту быстрее, чем вы скажете: "Вау!".

Факт 6
   Это единственная сладость, которая имеет свои национальные рецепты в разных странах мира. Среди нашего ассортимента халва имеет больше всего разновидностей: кунжутная, арахисовая, кунжутно-арахисовая, подсолнечная, с какао, с курагой, с семечкой кунжута, с семечковой подсолнуха, с изюмом.

3.png


   Попробуйте халву по нашим фирменным рецептам. Мы уверены, что она Вам очень понравится! Нам удаётся передать тот самый вкус детства благодаря ручной работе, натуральному составу, высокому качеству всех ингредиентов и правильному хранению. Будем рады видеть вас в наших магазинах.