кондитерская фабрика - все о халве


халва

какая она?

Халва халва это особенное сладкое лакомство, которое в отличие от многих других кондитерских вкусностей является полезным, так как содержит в себе много необходимых для здоровья человека веществ. По своему составу халва - это основа, которая делается из различных семян (подсолнечника, арахиса, кунжута) и карамель, изготавливаемая из патоки, сахара или его заменителей и экстракта мыльного корня. Хорошо сделанная халва имеет красивую структуру с причудливо переплетающимися волокнами карамели. Халва халва же не очень хорошего качества имеет практически однородную по виду структуру с отсутствующими выраженными волокнами карамели.

халва

из чего сделана?

Типичный состав халвы не большой. Основной состав: семена (подсолнечника, арахиса или кунжута), сахарный песок, патока крахмальная и экстракт корня колючелистника (он же мыльный корень). В некоторых случаях добавляют экстракт ванили. Случаются и экзотические виды халвы, например халва сделанная из фисташки.

халва

что содержит?

Содержание витаминов:
Витамин A
Витамин B1
Витамин B2
Витамин B9
Витамин C
Витамин D
Витамин H
Витамин PP
Содержание микро и макроэлементов: 
Железо (Fe)
Фосфор (P)
Медь (Cu)
Кальций (Ca)
Марганец (Mn)
Кобальт (Co)
Натрий (Na)
Цинк (Zn)
Калий (K)

Халва

Халва халва – лакомство, хорошо известное с детства. Ее любят практически все, и взрослые и дети редко откажутся от вкусного кусочка. Из чего же делают халву, знает не каждый. Понятно, что в основном составе семечки или орехи. Однако, как удается добиться такой консистенции, внешнего вида и сладкого вкуса? На эти вопросы мы ответим для вас ниже: 

Кто же и когда придумал халву и из чего ее делают? 

Халва халва - это восточная сладость и известна она очень давно. Еще в 5 веке до нашей эры ее изготовлением занимались в Персии, территория современного Ирана. В процессе производства были заняты целые семьи и у каждой был свой секретный рецепт и состав, который передавали только из поколения в поколение. Тот человек, который занимался этим ремеслом, назывался тогда кандалачи. 

Главными потребителями у кандалачей были жены султанов и купцов. Они с большим удовольствием лакомились этим деликатесом, тем более, что уже в те времена было известно, что он очень полезен для женского здоровья. 

В современном мире рецепт и технологию приготовления халвы не скрывают, любой желающий может попробовать приготовить его дома. Самые главные ингредиенты – перемолотые семена масличных культур. 

А вот основа может быть очень разной, в зависимости от местности, где производят халву. В Индии и Пакистане, например, не редко готовят блюдо из моркови и бобов! 

Среди славян лучше всего пользуются популярностью такие виды: 

Подсолнечная, Арахисовая, Кунжутная (или по-другому тахинная). 

Другие варианты, например, из овощей встречаются крайне редко. Разве что только в восточных лавках или в специализированных магазинах азиатских деликатесов. 

Как мы делаем халву? 

Производство сладости на фабрике – только частично автоматический процесс, так как полностью доверить его механизмам невозможно. Смешивание ингредиентов у нас, как и всех известных производителей качественных марок до сих пор происходит вручную, такой продукт получается намного лучше, он почти не крошится и не ломается. 

А вот какие этапы производства подсолнечной халвы: 

Семена подсолнечника обжаривают до определенной степени; 

Пропускают через своеобразную мельницу до получения однородной массы – это халвин; 

В это время в специальном котле варят основу – карамель. Она состоит из патоки, сахара, пенообразователя (экстракт корня солодки) и ванили; 

Затем халвин и карамель смешивают; 

И одна из самых главных стадий – вымес, тут важно все сделать правильно, чтобы халва получилась воздушная и красивыми прожилками карамели; 

И на последнем этапе – фасовка и упаковка. 

Точно таким же образом готовят и остальные виды лакомства. Иногда в халву можно добавить какао, курагу, мак, изюм или любые другие ингредиенты которые подходят по вкусу. 

В чем же польза или чем хороша халва халва? 

Польза десерта заключается в его составе. Семечки и орехи, из которых ее делают, содержат: 

Витамин Е, никотиновую кислоту, ненасыщенные жирные кислоты, в том числе Омега 6, Магний, калий и фосфор. 

Таким богатством пользы не может похвастаться ни один другой кондитерский продукт. Это одно из тех немногих лакомств, которое полезно, а именно: 

Помогает бороться со стрессами, укрепляет сон; 

Улучшает работу мозга, укрепляет внимание и память; 

А для женщин вообще незаменимо, однако в умеренных количествах. Полезно и для волос и ногтей, поднимает настроение, а витамин Е гинекологи рекомендуют тем, кто не может забеременеть. Кроме того, халву можно есть и при грудном вскармливании (тут важно выбирать натуральную, без добавок консервантов). Мамино молоко от халвы становится сладким и жирным, содержит полезные для малыша кислоты. 

Но у данного продукта есть и некоторые недостатки ‒ халва очень калорийна, людям склонным к полноте рекомендуем употреблять ее в небольших количествах. Также в ней много сахара, а значит ее нельзя диабетикам, но специально для них мы делаем халву не на сахаре, а на фруктозе. 

Как определить настоящий качественный продукт? 

Конечно же, хочется получить к столу настоящее, натуральное лакомство, которое будет ароматно пахнуть семечками или арахисом. Но, увы, к сожалению, недобросовестные производители добавляют в него всевозможную химию. Такое изделие уже не будет полезным, да и вкусным тоже не будет. Наш принцип – только натуральный продукт и ничего лишнего! Никаких ненужных добавок или консервантов! Выбирайте лучшее! 

Настоящая качественная халва халва воздушная, с ниточками карамели, в ее составе не должно быть консервантов, ароматизаторов или красителей, а срок годности натурального продукта около 3-х месяцев для подсолнечной и порядка 5-6 для арахисовой или кунжутной. 


халва тахинная кунжутная

халва тахинная, кунжутная

Халва тахинная

Халва арахисовая

халва арахисовая

Халва арахисовая

Халва подсолнечная ванильная

халва подсолнечная, ванильная

Халва подсолнечная

КАК СВЯЗАТЬСЯ

Если вы хотите покупать кондитерские изделия оптом - вы можете написать на адрес электронной почты, позвонить нам с 9.00 до 18.00 по будним дням на мобильный номер Краснодарского края или приехать к нам в офис на производстве. Если вы находитесь в другом регионе - звоните на наш номер 8-800 и звонок для вас будет бесплатным.
Заполните форму обратной связи и мы сами с вами свяжемся.

НАШИ КОНТАКТЫ

Россия, Краснодарский край, г.Новокубанск, ул.Кутузова 5А